집에서 해먹는 크림파스타!!!

2020. 10. 24. 13:32일상들/먹거리들

밥보다 면종류를 더 좋아하는 울 아이들...

대부분의 아이들이 면을 더 좋아하는거같다...^^ 면종류중에서도 파스타를 제일 좋아한다...

매번 토마토소스파스타를 해주다가..아이들이 크림파스타를 먹고싶다길래 오늘은 크림으로~~

파스타 만들때 제일 중요한 소스....다른거 다 먹어봐도 이 백설 치즈크림파스타소스가 제일 맛있는거같다..

많이 꾸덕꾸덕하지만 여기에다가 우유를 넣어서 조금 끓여주면...

너무나 부드럽고 달콤하고 진한 치즈크림맛이...아주 일품이다..

파스타 만들때 늘 들어가는 재료인 양파 새우 베이컨........재료는 그날그날 냉장고를 뒤져서 있는걸로 해도 상관없다...

크림파스타는 잘못만들면 너무나 느끼해서 많이 못먹는데...

나만의 비법은 이 청양고추.....한두개 종종 썰어서 소스에 넣어주면...

크림파스타 특유의 느끼함을....쏵~잡아주면서 뒤끝이 살짝 칼칼한게....아이들이 너무나 좋아한다..

살짝 느끼하면서도 느끼하지 않은맛??ㅋㅋㅋ

궁중팬에 우유 500미리정도 넣고 파스타소스 한통이나 2/3정도 넣은후 중불에 10분정도 끓여준다...

바닥에 달라붙을수 있으니 살살 저어주는 센스...

10분정도 끓이다가 준비해둔 베이컨 새우 양파 청양고추를 넣어주고 2-3분 정도 더 끓여준다..

우유에 소스넣고 끓일 10동안 파스타면을 삶아주면 된다...굻은소금을 한스푼정도 넣어주면 더 좋다.

파스타면은 한 8분 정도가 제일 적당한거같다....핸드폰 타이머를  맞춰놓고^^

다 삶아진 면을 궁중팬 소스에 넣어서 1분정도 조리해주면......끝이다...

생각보다 파스타 만드는게 다른 한식 밑반찬들 만드는거보다 훨씬 더 쉽다....ㅋㅋ

한끼 식사로 너무나 좋은 크림파스타.....

재료비도 너무나 저렴하고.....맛있고...마지막으로 이 청양고추!!꼭 기억해서 넣어주면...

느끼하지않는 맛있는 크림파스타 만들수 있는거같아요~~~

전에는 왠만하면 다 나가서 외식으로 해결했지만...코로나로 인해서 나도 점점 요리사가 되어가는듯 하다..^^